Para quem não sabe, Chimichurri é um molho a base de salsinha, alho e azeite de oliva usado principalmente para temperar churrasco e servido junto com acompanhamentos, típico do Uruguai e argentina.
Ok. Esta receita foi baseada em uma pesquisa rápida e meus próprios gostos por coisas fortes e os Chimichurri/adobe.
INGREDIENTES:
1,5 xícaras de alho desbaratado (ou 2 cabeças de alho)
2 cebolas roxas
2 xícaras de salsinha picada
suco de 4 limões
1 xícara de orégano
5 pimentas dedo de moça
6 colheres de sopa de páprica picante
1 colher de chá de pimenta do reino branca moída
1 colher de sopa de sal
1,5 xícaras de azeite de oliva extra-virgem
água morna
MÉTODO:
Primeiramente hidrate com um pouco de água morna o alho, ou pique ele.
Pique a cebola e a salsinha e misture.
Adicione o suco dos limões e mexa.
Adicione os demais ingredientes, deixando por ultimo o azeite de oliva e a água morna.
REFEÊNCIAS que usei para fazer esta receita:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Chimichurri
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/molhos/molho_chimichurri.html
http://www.aquiargentina.com.br/noticia.php?id=54&tipo_noticia=frente
http://llazarte.mat.unb.br/chimichurri.html
http://cybercook.terra.com.br/molho-chimichurri-esta-receita-e-uruguaia-na-comunidade.html?codigo=15043
http://blogdopeco.blogspot.com/2009/11/chimichurri-uruguaio.html
http://bacaninha.uol.com.br/v1/recebe.php?id=3588&a=1
Um comentário:
ei mas qnd vc vai vir pra SP fazer essas receitas loucas ein... xD
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