Esta foi harmonizada com um assado de costela com batatas muito foda, feito pelo Jean, alias parabéns pelo aniversário e o assado. como a receita não é minha a receita não é minha.
Mas enfim, a ultima das cervejas que guardei para as ferias, reservei até esta data e valeu bastante a pena.
Chimay Grand Reserve
Estilo: Belgan Strong Dark Ale
Graduação: 9% ABV
Fabricante: Abadia de Scouurmont
Assim que a rolha é aberta (sim rolha) esta abadia mostra seu cheiro de pinho (talvez lima [?] ) muito bem misturado com o cheiro alcoólico e biscoito. De coloração marrom escura, relativamente opaca, com abundante carbonação e formação de espuma inicial, mas não duradoura. Mas no paladar que ela se torna mágica: está cerveja pode ser conciderada forte e seu gosto alcoolico é bem evidente, mas apesar disso ele se combina de maneira única com o amargo e cítrico (Lúpulo) da cerveja e o gosto dos maltes não torrados acabam aparecendo mais. Cerveja de gosto encorpado e final seco e alcoólico (aqui o amargo do malte torrado está mais presente), apesar de ser forte eu achei ela com uma drinkability ótima.
Veredicto: confesso que não ia comprar de novo mais nenhuma das abadias que consegui degustar direito, até agora. Esta se tornou uma das melhores cervejas que já tomei. É a combinação dos meus tipos preferidos de cerveja: Strong Ale, Porter e Schwarzbier.
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