domingo, agosto 30

Cozinha Bavara

Fiz esta receita neste fim de semana para acompanhar umas Golden Ale que fazia tempo que não bebia.

Pequenas alterações foram feitas devido ao ingredientes que encontramos e também algumas quantidades foram alteradas, como Bacon extra.

Bolinhos de pão e bacon com molho cremoso de cogumelos

Ingredientes para os Bolinhos (rendeu uns 7 bolinhos):

150 g de pão velho
150 ml de leite
uma colher (sopa) de manteiga
150 g de Bacon
1 cebola

2 ovos

salsinha fresca
sal, pimenta preta
e noz moscada
pão torrado ou um pouco de farinha de rosca


Ingredientes para o molho:

uma colher(sopa) de manteiga
meia xicara de cebolinha fresca picada
250 g de cogumelos

1 tablete de caldo de legumes diluído em 300 ml de água quente
150 ml de nata
sal, pimenta preta e noz moscada

Método:

Para o molho: Colocar a manteiga para derreter em uma panela ou frigideira, adicionar a cebolinha e em seguida os cogumelos picados. Quando estiver refogado adicione o caldo de vegetais e o tempero. Misture por 1 minuto. Em seguida adicione a nata e deixe levantar algumas bolhas. Desligue o fogo.

Para os bolinhos: despedaçar o pão e por em uma vasilha com o leite morno e deixar por 10 mim.
Refogar na manteiga o bacon e a cebola cortados em pedaços bem pequenos.
Deixar esfriar um pouco o bacon e a cebola.
Misturar a mão os ingredientes fritos com o pão e leite descançados e os ovos e salsinha fresca e tempere com sal, bastante pimenta e a noz moscada.
Se a massa estiver grudenta demais, esmagar o pão torrado e misturar junto até ficar com uma consistência que permita fazer os bolinhos na palma da mão.
Ferver uma panela de água e jogar os bolinhos dentro, depois de um tempo cutucar os bolinhos, quando eles subirem retirar.

Assim que retirar os bolinhos da áqua, por dentro do molho e deixar ao fogo até ferver.

Resultados e Discussão:

Renderam ótimos bolinhos, de gosto forte. Fiz o dobro dessa receita e comemos metade. Então esta receita funciona muito bem para alimentar duas pessoas que comem bem.

Conclusão:

Receita brutal e altamente satisfatória, funcionou bem com as Golden Ales, Strong Golden Ale da Eisenbahn e Golden Ale da Baden Baden.

Infelizmente não tirei foto [máquina estragada].

Ficaria melhor com mais Bacon.


Ref: site com a receita original. Altamente aconselhável.

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu comi requentado no dia seguinte, e continuava muito bom! :)

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