Fiz esta receita neste fim de semana para acompanhar umas Golden Ale que fazia tempo que não bebia.
Pequenas alterações foram feitas devido ao ingredientes que encontramos e também algumas quantidades foram alteradas, como Bacon extra.
Bolinhos de pão e bacon com molho cremoso de cogumelos
Ingredientes para os Bolinhos (rendeu uns 7 bolinhos):
150 g de pão velho
150 ml de leite
uma colher (sopa) de manteiga
150 g de Bacon
1 cebola
2 ovos
salsinha fresca
sal, pimenta preta e noz moscada
pão torrado ou um pouco de farinha de rosca
Ingredientes para o molho:
uma colher(sopa) de manteiga
meia xicara de cebolinha fresca picada
250 g de cogumelos
1 tablete de caldo de legumes diluído em 300 ml de água quente
150 ml de nata
sal, pimenta preta e noz moscada
Método:
Para o molho: Colocar a manteiga para derreter em uma panela ou frigideira, adicionar a cebolinha e em seguida os cogumelos picados. Quando estiver refogado adicione o caldo de vegetais e o tempero. Misture por 1 minuto. Em seguida adicione a nata e deixe levantar algumas bolhas. Desligue o fogo.
Para os bolinhos: despedaçar o pão e por em uma vasilha com o leite morno e deixar por 10 mim.
Refogar na manteiga o bacon e a cebola cortados em pedaços bem pequenos.
Deixar esfriar um pouco o bacon e a cebola.
Misturar a mão os ingredientes fritos com o pão e leite descançados e os ovos e salsinha fresca e tempere com sal, bastante pimenta e a noz moscada.
Se a massa estiver grudenta demais, esmagar o pão torrado e misturar junto até ficar com uma consistência que permita fazer os bolinhos na palma da mão.
Ferver uma panela de água e jogar os bolinhos dentro, depois de um tempo cutucar os bolinhos, quando eles subirem retirar.
Assim que retirar os bolinhos da áqua, por dentro do molho e deixar ao fogo até ferver.
Resultados e Discussão:
Renderam ótimos bolinhos, de gosto forte. Fiz o dobro dessa receita e comemos metade. Então esta receita funciona muito bem para alimentar duas pessoas que comem bem.
Conclusão:
Receita brutal e altamente satisfatória, funcionou bem com as Golden Ales, Strong Golden Ale da Eisenbahn e Golden Ale da Baden Baden.
Infelizmente não tirei foto [máquina estragada].
Ficaria melhor com mais Bacon.
Ref: site com a receita original. Altamente aconselhável.
Um comentário:
Eu comi requentado no dia seguinte, e continuava muito bom! :)
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